Вы еще ничего
не выбрали.
Товаров: 0 шт.
на 0 руб.
Корзина

Особенности профессионального покрытия БИОФА

В этой статье один из наших любимых производителей дает ответ на 3 самых распространенных вопроса покупателя.
 
1.Почему игрушки имеют запах?
Для окраски игрушек мы используем профессиональные материалы фирмы Биофа.Они сертифицированы производителем, соответствуют Европейскому стандарту о безопасности игрушек (EN 71) и здоровья, абсолютно безвредны.
Мы не используем низкокачественные заменители из строительных магазинов, яркий цвет покрытия достигается высококачественными профессиональными пигментами.
Материалы Биофа имеют в основе льняное масло, что дает очень интенсивный запах, но для здоровья абсолютно безвредно. К сожалению, мы не можем повлиять на то, что несмотря на достаточную сушку перед упаковкой, запах масел остается, а в упаковке при транспортировке пары масел сконцентрированы дополнительно.
После вскрытия упаковки игрушку достаточно протереть влажной безворсовой тканью, при необходимости с мыльным раствором.Не замачивать в воде!Сразу промакнуть бумажным полотенцем и просушить. Сушить не ближе 1 метра от отопительных приборов, иначе в древесине могут возникнуть трещины. Просто оставьте сохнуть при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте дезинфицирующие, чистящие  средства, горячую воду или подобное!
Запах и без мойки сам выветрится со временем, т.к. покрытие сохнет с участием кислорода, естественным образом.
 
2. Следы натурального дерева на натуральном дереве :)
Древесина это живой материал, а не бумажный лист и не пластмасса, качество которого определяет человек.
В процессе своего роста массив древесины подвержен различным климатическим воздействиям времени года или условий данной местности,а также  части древесины, из которой взят блок для данной игрушки (ближе к коре, сердцевине, верхушке ствола или корням), всвязи с этим внутреннее строение приобретает неповторимый узор, разную плотность волокон, может иметь потемнения, следы сучков, точечки, крапинки и прочее.
Это свидетельство натуральности и не является браком!
Мы отбираем самые лучшие части для изготовления своих игрушек, покупаем дерево соответствующее санитарным требованиям и не используем в работе заготовки, которые запрещены ГОСТом, а именно:древесину, пораженную насекомыми, имеющую  червоточины от древесных паразитов или  выпадающие сучки.
Все остальные нюансы на древесине являются допустимыми.
Нельзя признать браком естественный рисунок замечательного, живого природного материала.
Это является подтверждением качества и экологичности наших игрушек!
 
3. Неоднородность покраски
Достаточно зайти в любой магазин игрушек и подойти к разделу с "деревянными" игрушками, чтобы понять,почему возникает у покупателей наших игрушек  такой вопрос.
Десятилетиями деревянные игрушки массово производились и поставляются в Россию совершенно определенного вида:вглухую залитые краской и покрытые пленкой акрилового лака, также очень популярны фанерные игрушки с напечатанными на принтере картонными наклейками, которые как правило являются односторонними, и красивыми только с лицевой стороны.
В основе таких игрушек, произведенных промышленным способом в огромных темпах, лежит сосна- очень недорогая древесина, кроме прочего склонная к образованию опасных щеп, мягкая и легко деформируемая при ударах.Поэтому, такие игрушки заливаются лаком для скрепления волокон древесины, иначе с ними просто опсно играть-легко схватить занозу.
В последние годы в России складывается иная ситуация, все чаще звучат  слова "методика монтрессори", детей водят в вальдорфские школы, родители занимаются развитием детей буквально с рождения, появились ряд производителей игрушек по Европейскому образцу.
Видимость волокон дерева сквозь краску не является браком! Материалы Биофа это не краска-пленка, а пропитка из натуральных восков, масел решающая два важных мамомента-не только цветное окрашивание, но и защита древесины от перепадов влаги
Невозможно насильно пропитать дерево, можно только закрасить его вглухую, лишив природного очарования, придав "пластмассовости".
 
Автор ответов
Анастасия Богомазова, мастерская Радуга Градъ

 

Спросиу Лисёнка